案例分享

?

法律讲堂

?

经典问答

?

法律动态

?
实际施工人迟迟拿不到工程款,咋办?
近日,贵州省施秉县人民法院对一起建设工程施工合同纠纷案作出一审判决,被告恒盛建设工程公司与被告熊某连带支付原告王某工程款55.7万元,驳回原告对被告腾龙房地产开发公司的诉讼请求。

08-03

浏览量:103

抚养未成年子女的一方 能否就探望权问题起诉
365bet有app吗365bet到账快么365bet注册网站原告李某与被告史某于2016年8月协议离婚。离婚协议约定:女儿史某某的抚养权归李某;史某不支付抚养费;史某在不影响孩子正常生活和学习的前提下可以探望孩子。现李某诉称,史某无序探望孩子、不断骚扰自己、严重影响自己及孩子的正常生活,请求法院判令在不影响自己生活的前提下,史某可每月探望孩子一次。

07-23

浏览量:115

股东能否查阅公司记账凭证、原始凭证和交易合同
股东行使知情权不应仅限于查阅会计账簿,应赋予股东查阅记账凭证、原始凭证的权利,而交易合同并不必然作为会计凭证依据入会计账簿,故对于作为原始凭证入账备查的相关交易合同,应赋予股东查阅权,而对未作为原始凭证入账备查的相关交易合同,可能涉及公司商业秘密,不宜支持股东查阅。

07-23

浏览量:116

替他人签借款合同,谁来还款?
根据我国法律及相关司法解释规定,约定的年利率在24%以内,受法律保护;年利率在24%至36%,当事人自愿支付的,且没有损害国家、集体和第三人利益,是允许的;年利率超过36%,则超过部分无效。在民间借贷中,贷款人可通过抵押、担保等方式防范和分散风险。

06-26

浏览量:111