案例分享

?

法律讲堂

?

经典问答

?

法律动态

?
坠江公交之丧,钟声长鸣不忘
继10月31日坠江公交被打捞上岸后,11月2日公交车坠江事故原因也终于浮出了水面。司机与乘客一场口角再发展成一场肢体冲突最后酿成了10月最大的悲剧和惨剧。一场无谓的纷争终结了十五个人的命运,无数唏嘘感叹。不要问丧钟为谁而鸣,它为我,也为你。

11-09

浏览量:74

举报制度的“前世今生”
“举报制度”在我国由来已久,有文献记载的可追溯至尧舜时代。尧舜立进善之旌、诽谤之木,政有得失,民得书于木。即人们在交通要道上埋设立柱,作为辨认道路的标志;除这个作用外,百姓还可以在立柱上刻写意见,因此,称为“诽谤木”。此处诽谤的意思是指议论是非、指责过失,与现代的以不实之辞毁人的意思相去甚远。随着历史的发展,举报形式各异也趋于固定化。西周始设肺石,何为“肺石”,是一种长得像肺的石头,立在政府机构外。百姓有了冤屈,可以在这块石头旁站三天,获得一个向上陈述冤情的机会。

10-18

浏览量:81

谍影重重——“间谍年代”从未走远
365bet到账快么365bet注册网站提起“间谍”,我们可能想起的是影视剧里扣人心弦的谍战桥段,想起历史上暗度陈仓的着名间谍,总之是离我们生活很遥远的人,遥远的事。上周六、周日,《焦点访谈》专题报道了“2018—雷霆”专项行动破获的百余起台湾间谍案件。四川卫视《今日视点》报道了四起四川省国家安全机关侦破的多名公职人员被台谍利用泄露国家情报的案件。一时间,间谍这个词汇频频被提及,台湾间谍的事件成为大陆民众的谈资,人们发现被间谍利用的大陆学生,大陆公务员都是普通的不起眼的“身边群众”。未曾想和平年月里,间谍依在。

09-21

浏览量:71

“套路贷”的罪与罚
近日,一起“套路贷”涉黑案件在天津开庭审理,这也是扫黑除恶专项斗争开展以来,全国首例开庭审理的“套路贷”涉黑案件。32名被告人被指控,涉案金额达2300万元。

09-13

浏览量:97

注册资本认缴制≠任性!看认缴“10个亿”后的法律风险!
按照修订的《公司法》及相关条例,“注册资本”的登记管理已经从“实缴登记制”调整为“认缴登记制”,也就是说注册资本的实缴已经没有期限承诺限制,也没有认缴最低限额,也不再需要《验资报告》。从而,社会上出现了大量注册资本巨大、实缴能力不足的公司,很重要的原因之一就是很多朋友认为,在完全认缴制下“认缴不实缴”等于“认而不缴”、“可以不缴”。那么“认缴制”下,注册资金就认而不缴了吗?也无需担责吗?请看:上海法院首例认缴出资案判决,认清认缴的法律风险!

09-07

浏览量:90

1 2 3